Política de Privacidade

A Sociedade Agrícola D. Diniz (doravante, “Monte da Ravasqueira”) garante aos visitantes deste site (“Utilizador” ou “Utilizadores”) o respeito pela sua privacidade. A visita ao site loja.ravasqueira.com (doravante “Site” ou “Loja”), por si só, não implica o registo, de forma automática, de qualquer dado pessoal que identifique o Utilizador. No entanto, a utilização de determinados conteúdos, funcionalidades ou serviços poderá implicar a disponibilização pelos Utilizadores de dados pessoais.

A presente Política de Privacidade faz parte integrante dos Termos de Utilização do Site e regula a recolha e tratamento dos dados pessoais fornecidos pelos Utilizadores, assim como o exercício dos seus direitos relativamente a estes dados, nos termos da Lei de Proteção de Dados Pessoais em vigor.

RECOLHA E TRATAMENTO DE DADOS

O Monte da Ravasqueira é a entidade responsável pela recolha e tratamento dos dados pessoais dos Utilizadores.

Para poder aceder e utilizar determinadas funcionalidades do Site, nomeadamente a encomenda de produtos online, deve proceder previamente a um registo, através da criação de uma Conta Pessoal, conforme descrito nos Termos de Utilização do Site, o qual implica a disponibilização de alguns dados pessoais.

Os dados pessoais recolhidos serão processados e armazenados informaticamente pelo Monte da Ravasqueira, ou pelas entidades por esta subcontratadas, para a prestação de serviços e destinam-se a gerir o registo dos Utilizadores no Site e a utilização das funcionalidades da Loja, nomeadamente, o processamento das encomendas dos Utilizadores e entrega dos bens por estes solicitados, bem como a divulgação e serviços do Monte da Ravasqueira e outras empresas do Grupo José de Mello, por exemplo através do envio de newsletters, e demais iniciativas. Os dados serão ainda processados para dar resposta aos pedidos de contacto e esclarecimento, às reclamações, bem como aos comentários ou sugestões apresentadas pelos Utilizadores.

Assim, consoante a funcionalidade ou serviço pretendido pelo Utilizador, poderão ser recolhidos os seguintes dados pessoais: primeiro nome e apelido, número de identificação fiscal, morada, código postal, localidade, número de telefone, número de telemóvel, e e-mail. Adicionalmente, o Monte da Ravasqueira terá acesso ao seu histórico de compras e poderá, caso seja necessário para confirmar o pagamento da encomenda ou solucionar quaisquer questões que daí resultem, aceder a dados relativos às transações financeiras, fornecidos às entidades Paypal e SIBS.

Os Utilizadores não registados poderão navegar livremente no Site e visualizar os produtos disponíveis para encomenda, bem como as demais disponibilizadas pelo Monte da Ravasqueira (como, por exemplo, receitas), e poderão proceder a encomendas, sendo que neste caso serão solicitadas informações adicionais como NIF e morada de entrega. Poderão ainda, no entanto, subscrever a newsletter da Loja, caso em que lhes será solicitado o endereço de e-mail.

Não obstante, o Utilizador deverá estar ciente de que algumas informações a seu respeito poderão ser recolhidas, ainda que de forma anónima, através de processos automáticos (como cookies) conforme descrito infra.

O Monte da Ravasqueira assume que os dados recolhidos foram inseridos pelo respetivo titular e/ou que a sua inserção foi autorizada pelo mesmo, sendo os mesmos verdadeiros, atuais e exatos.

DIREITO DE ACESSO

Nos termos previstos na lei, é garantido ao Utilizador, a todo o tempo, os direitos de acesso, retificação e eliminação dos seus dados pessoais, bem como o direito de oposição ao tratamento dos mesmos, diretamente através da sua área reservada no Site ou mediante pedido escrito dirigido ao Monte da Ravasqueira para o endereço de e-mail loja@ravasqueira.com ou para a morada:
Av. 24 de Julho, 24
1200-480 Lisboa

COMUNICAÇÃO DE DADOS

O Monte da Ravasqueira poderá comunicar os seus dados pessoais a terceiros desde que para o efeito tenha obtido de forma inequívoca o consentimento dos Utilizadores ou ainda quando:

(i) a transmissão seja efetuada no âmbito do cumprimento de uma obrigação legal, de uma deliberação da Comissão Nacional de Proteção de Dados ou de uma ordem judicial; e

(ii) a comunicação seja levada a cabo para proteger interesses vitais dos Utilizadores ou qualquer outra finalidade legítima do Monte da Ravasqueira ou de terceiros prevista na lei.

MEDIDAS DE SEGURANÇA

O Monte da Ravasqueira desenvolve os seus melhores esforços para proteger os dados pessoais dos Utilizadores contra acessos não autorizados através da Internet. Para o efeito, utiliza sistemas de segurança, regras e outros procedimentos, de modo a garantir a proteção dos dados pessoais dos Utilizadores, bem como para prevenir o acesso não autorizado aos dados, o seu uso impróprio, a sua divulgação, perda ou destruição.

É, no entanto, da responsabilidade do Utilizador garantir e assegurar que o computador que está a utilizar se encontra adequadamente protegido contra softwares nocivos, vírus informáticos e worms. Adicionalmente, deverá estar ciente que, sem a adoção de medidas de segurança adequadas (por exemplo, a configuração segura do programa de navegação, software antivírus atualizado, software de barreira de segurança e a não utilização de software de origem duvidosa), o risco dos dados pessoais e passwords serem acedidos por terceiros, sem autorização para tal, é agravado.

No entanto, note-se que, sempre que a recolha de dados seja realizada em redes abertas, como a Internet, os seus dados poderão circular sem condições de segurança, existindo o risco de serem vistos e utilizados por terceiros não autorizados.
COOKIES

O Cookie é uma informação que é automaticamente colocada nos discos rígidos dos computadores dos utilizadores, quando estes acedem a certos sites. O cookie apenas identifica o seu programa de navegação no servidor. Os cookies possibilitam o armazenamento de informação no servidor, de modo a melhorar as experiências Web dos utilizadores e analisar e rever performances do site. A maioria dos programas de navegação estão definidos para aceitar cookies, embora seja possível configurar o navegador para recusar todos os cookies, ou para indicar quando um cookie está a ser enviado. Note-se, no entanto, que algumas partes do nosso site poderão não funcionar corretamente, caso tenha recusado os cookies.

Os Cookies e outras tecnologias de rastreio imediato não recolhem automaticamente dados pessoais sobre si. Nos casos em que prestar voluntariamente esse tipo de informação, através da concretização do seu registo no Site ou envio de comunicações, podem estas tecnologias ser usadas para obter mais informações relativamente à sua utilização do Site e/ou para promover a interação de correio eletrónico de modo a proporcionar uma maior utilidade para o Utilizador. [Para mais informação, consulte a Política de Cookies, que inclui descrição das Categorias de Cookies e informação sobre Como gerir Cookies.]

ALTERAÇÕES À POLÍTICA DE PRIVACIDADE

O Monte da Ravasqueira reserva-se o direito de, a todo o momento, sem aviso prévio e com efeitos imediatos, alterar, acrescentar ou revogar, parcial ou totalmente, a presente Política de Privacidade.

Quaisquer alterações serão imediatamente divulgadas nesta mesma página online, pelo que aconselhamos a consulta regular desta página para se manter atualizado.

QUESTÕES E SUGESTÕES

Se tiver quaisquer dúvidas ou questões sobre a forma como a Monte da Ravasqueira procede ao tratamento dos seus dados pessoais, por favor envie-nos o seu pedido de esclarecimento através do e-mail loja@ravasqueira.com ou por carta para a morada:
Av. 24 de Julho, 24
1200-480 Lisboa